進出口銀行舉辦“不忘初心、牢記使命” 主題教育專題講座

  為深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,7月1日,在中國共產黨成立98周年之際,進出口銀行邀請中央黨校李慶剛教授為全體黨員授課。進出口銀行黨委副書記、副董事長、行長張青松主持講座。進出口銀行黨委委員,其他高管,駐行紀檢監察組,總行各部門黨員干部共500余人參加講座。 

  李慶剛教授以《深刻認識黨的初心和使命》為題,以黨的成立和發展為線索,分別從“必須推翻三座大山”“必須建立符合我國實際的先進社會制度”“必須合乎時代潮流、順應人民意愿,勇于改革開放”等方面,回顧了中國共產黨98年走過的光輝歷程,闡述了對中國共產黨初心和使命的認識。李慶剛教授強調,實現人民的幸福、民族的復興,仍然需要我們把初心和使命牢記在心,踐行于行。 

  張青松同志在主持講座時指出,這是一堂生動的黨史教育課,使大家進一步感悟了初心和使命的深刻內涵,思想政治上受到深刻洗禮。作為“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批單位,進出口銀行黨委高度重視,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實中央部署要求,立足實際、認真謀劃、及時推進,全行主題教育各項活動全面啟動、扎實開展。 

  張青松同志強調,圍繞開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,黨委書記胡曉煉近日向全行黨員干部提出“從要我學轉變為我要學”“從一般學到重點學”“從泛泛學到深入學”等三項具體要求,切實提高政治站位,增強解決問題的能力。進出口銀行各單位要繼續把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為主題教育的主線,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫通起來,有機融合、統籌推進。全行黨員干部,特別是各級領導干部要積極主動投身到主題教育中來,把學和做結合起來、把查和改貫通起來,以思想自覺引領行動自覺,以行動自覺深化思想自覺,確保主題教育取得扎扎實實的成效。