進出口銀行舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育專題講座暨案件警示教育大會

  7月2日,為深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,以案鳴紀、警鐘長鳴,培育良好合規文化,進出口銀行舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育專題講座暨案件警示教育大會?;嵋檠脛屑臀蹕喙咀鞣錘問票ǜ?。進出口銀行黨委書記,董事長胡曉煉主持會議。進出口銀行黨委委員,其他高管,各部門總經理室成員,副處級以上干部在現場參會,各分行全體員工視頻參會。

  王相國同志介紹了當前反腐敗斗爭取得壓倒性勝利但形勢依然嚴峻復雜的現狀,結合金融領域特點及進出口銀行實際情況,闡釋了全面從嚴治黨工作中需要關注解決的重點問題,對深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,大力弘揚金融報國的家國情懷,承擔起黨賦予金融的職責使命等提出具體要求。王相國同志希望進出口銀行各級黨組織和全體黨員干部以此次主題教育為契機,進一步扛起全面從嚴治黨的政治責任,保持清正廉潔的政治本色,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,堅定理想信念,堅守初心使命,堅決糾正和整改存在問題。 

  胡曉煉同志在主持會議時強調,此次警示教育活動分析了當前金融領域反腐敗斗爭的形勢、任務,剖析了金融領域腐敗易發多發的原因、特點及危害,以案為鑒,不僅是一堂生動的專題警示教育課,也是一次觸及心靈的黨課。進出口銀行黨員干部要認真學習體悟、對照反思,尤其是結合發生在身邊的案例,把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,更加堅守初心,更加廉潔自律,更加擔當作為,履行好職責使命。 

  胡曉煉同志指出,近年來,進出口銀行黨委以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實黨中央各項決策部署,壓緊壓實全面從嚴治黨“兩個責任”,嚴格執行中央八項規定精神,持續加強作風建設,嚴肅監督執紀問責,重拳精準懲治腐敗,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,以落實派駐改革為契機推動紀檢監察工作高質量發展,推動全面從嚴治黨、從嚴治行取得新成效。    

  胡曉煉同志要求,全行上下要以主題教育為動力、為契機,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵;不斷增強紀法觀念,知敬畏、存戒懼、守底線;力戒形式主義、官僚主義,樹立正確的政績觀,轉變作風,真抓實干;堅持人民立場,發揚家國情懷,自覺擔當起責任使命,確保黨中央各項決策部署在進出口銀行落實落地。